PROPIEDADES DE LOS ALIMENTOS, CUALES SON SUS
ASTRACTOS
Verduras.
Digestivas, ideales para todo tipo de dietas relacionadas con la salud,
incluidas las de adelgazar. Ocupan un lugar privilegiado en la cocina
mediterránea. Las hay durante todas las estaciones del año. Hay miles de
recetas, solas o como acompañantes de platos principales. Ver las verduras y sus propiedades.
Frutas.
Las frutas constituyen uno de los alimentos más aliados de nuestra salud. El
lema de cinco piezas de fruta al día es un seguro contra el riesgo de muchas
enfermedades. Vitaminas, antioxidantes, nos ayudan a mantenernos en buena forma
y con beneficios para todo el organismo. Ver Frutas y sus propiedades.
Legumbres.
En las diferentes regiones españolas los guisos y las legumbres forman parte de
una cultura gastronómica que le da solidez y fortaleza a nuestra cultura. Las
magníficas legumbres castellanas fomentan la exquisitez de muchos de los platos
de cuchara más típicos de nuestras tierras. Suculencia digestiva y saludable.
Ver legumbres.
Frutos
Secos. Energéticos y saludables son una despensa muy
saludable de la madre naturaleza para ayudar a pasar los rigores del invierno.
Servidos como aperitivo, como base de muchos platos de la cocina vegetariana, o
para la elaboración de mil y un postres, los frutos secos son un manjar
delicioso y nutritivo. Ver frutos secos.
Pescados.
Los mares poseen una riqueza increíble, una variedad de pescados que en sus
diferentes tipos constituyen uno de los más preciados tesoros de la naturaleza,
conocerlos, ver sus variedades, su temporada y su tratamiento más idóneo en la
cocina es fundamental. Euroresidentes elabora esta guía en la actualidad.
Carnes.
Nuestras carnes están en elaboración. Pero mientras puedes ver nuestra extensa
sección de recetas de carnes
y otros articulos sobre estas (cómo asar carne, algunos tipos de carnes..). No
osbtante estamos preparando una sección detallada sobre las mismas.
Especias.
La Historia de las especias
es la historia de nuestra civilización. El comercio entre oriente y occidente,
una forma de enriquecer los platos con sabores increíbles. Los alimentos
potenciaban sabores y aromas desconocidas. Pero algunas especias también poseen
propiedades increíbles. Ver especias y propiedades
Hierbas. El mundo de las
hierbas aromáticas es imprescindible para la cocina de calidad. Un mundo de mil
sabores que enriquece y mejora nuestros pescados, carnes, verduras, sopas... Al
mismo tiempo las hierbas tienen propiedades asombrosas para la salud.
Tradicionalmente su comida se asociado a la cura de muchos males... Ver hierbas
aromáticas
No hay comentarios:
Publicar un comentario